Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки,
1/2 чайной ложки соли,
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка,
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной Т,
1 1/2 стакана (300 г) сахара,
2 крупных яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 стакан (240 мл) пахты (кефира),
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя,
1 чайная ложка уксуса,
1 чайная ложка соды.
---
Для крема:
400 мл жирных сливок 35%,
250 г мягкого сливочного сыра,
250 г маскарпоне,
1 ч. л. ванильного экстракта,
115 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 24 см. |
С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния.
|
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре
духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на
10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью
охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную
камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и
украсить коржи кремом.
|
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне
со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности.
Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в
холодильник на 1-2 часа для застывания.
|
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы
получилось 4 коржа. Прослоить их кремом. По желанию, еще бока и верх
торта.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий