пятница, 1 июня 2012 г.

Торт "Красный Бархат" или Red Velvet Cake.

Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки,
1/2 чайной ложки соли,
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка,
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной Т,
1 1/2 стакана (300 г) сахара,
2 крупных яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 стакан (240 мл) пахты (кефира),
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя,
1 чайная ложка уксуса,
1 чайная ложка соды.
---
Для крема:
400 мл жирных сливок 35%,
250 г мягкого сливочного сыра,
250 г маскарпоне,
1 ч. л. ванильного экстракта,
115 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 24 см.
Просеять в миску муку, соль и какао-порошок.                                                 
С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния.
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванильный экстракт.
В мерном стакане смешать кефир с красителем.                                               
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их кремом. По желанию, еще бока и верх торта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий