14-18 шт. картофеля,
300 гр. твердого сыра,
1-2 ст. молока или сливок,
соль, перец.
Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см., так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите. Влейте сливки или молоко. Накройте форму фольгой или крышкой и
запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен
стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками. Оставшийся сыр натрите на терке. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля. Посыпьте картофель тертым сыром. Запекайте еще 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий