понедельник, 30 июля 2012 г.

Картофель запеченный по-швейцарски.

 

14-18 шт. картофеля, 
300 гр. твердого сыра, 
1-2 ст. молока или сливок, 
соль, перец.

Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см., так, чтобы получить тонкие ломтики.  Установите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите. Влейте сливки или молоко. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками. Оставшийся сыр натрите на терке. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля. Посыпьте картофель тертым сыром. Запекайте еще 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий