суббота, 24 марта 2012 г.

Салат "Гранатовый браслет"


свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец.

 Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
 На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
 8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
 Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

 http://gotovim-doma.ru

Неприятный запах мяса

 

 Бывает так, что мясо приобрело неприятный запах, в таком случае запах можно убрать, положив мясо на 20-30 минут в подкисленную воду. Так же можно его замариновать залив красным вином, гранатовым соком, соевым соусом либо другой окисляющей субстанцией по вкусу, но после маринования мяса, его необходимо приготовить (например пожарить) в течении 1-2 дней.


Так же хотелось бы предостеречь, если мясо приобрело неприятный запах, это может означать что оно уже не совсем свежее и такое мясо не рекомендуется употреблять в пищу.

 http://www.sovetkulinara.ru/kuls23/

Самые вредные пищевые добавки E.