среда, 9 января 2013 г.

Салаты с пекинской капустой - варианты приготовления.

41_31_12_2012_26421 (350x206, 60Kb)

Пекинская капуста является сравнительно новым для нас овощем. Эти светло-зеленые удлиненные рыхлые кочаны лишь недавно появились в наших магазинах. К тому же пекинскую капусту часто ошибочно именуют кочанным салатом.

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубоватыми для приготовления салатов, то нежная пекинская капуста станет настоящим спасением! Тем более что из нее в принципе можно готовить такие же салаты, как и из белокочанной. Ее восточное происхождение проявляется лишь в том, что в салаты из пекинской капусты вместо соли принято добавлять соевый соус.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал). Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра. Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является белый перец.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

Салат «Зимний»

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом.

По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.

Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание.

Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.

Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус.

Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.

Пекинская капуста с шампиньонами

потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать.
Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.

Классический салат из пекинской капусты и курицы.

Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Пекинская капуста с креветками.

Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.

Пекинская капуста с ананасами.

Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора.

Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки — тоже классический, но уже другой.

Пекинская капуста с корейской морковкой.

Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.

Пекинская капуста с болгарским перцем

выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.

Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат.

На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.

«Зеленый дракон»:

100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.

Пекинская капуста с ветчиной:

капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.

Пекинская капуста с кальмарами.

Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната.

Пекинская капуста с горошком.
Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!
Автор Ольга Рывкина

Источник

Фаршированный перец (с гречкой).



Ингредиенты:
-4 перца
-1 морковь
-0,5 ст. гречки
-150 гр. адыгейского сыра
-Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
-1 ч.л. соли
-3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
-0,5 ст. сметаны
-1 ст.л горчицы
-Зелень: петрушка, укроп


Приготовление:


Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).

Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.

Кладём перцы на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку на 10 минут.

В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово )))

Через 10 минут достаем перчики из духовки.

Перцы обильно заливаем соусом.

Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!

Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

ИСЦЕЛЕНИЕ .

Лечение гайморита Лечение синяков Лечение мастита
От храпа Болезни шеи От шпор
Аденома простаты При потливости Почки
Печень Гастрит От угрей
При суставных болях, ушибах При кожных болезнях Для полости рта
При бронхитах При простуде От нервов
При болезнях горла Межреберная невралгия Отложение солей
Мочекаменная болезнь При заложенном носе Раны, ожоги
Для иммунитета Ячмень Герпес
Воспаление легких При заложенности носа Ангина, ларингит
Потогонное средство При гриппе Колит
При энтероколите При гангрене, нарывах От запоев и пьянства
При потере голоса Улучшить зрение Мастопатия
Эпилепсия Заикание Депрессия
От хронической усталости От тоски Гемморой
Шелушащиеся пятна на теле у ребенка При сердечно-сосудистых заболеваниях Заболевания щитовидной железы
При головных болях Проблемы с памятью При сахарном диабете
Кровь в моче Отеки под глазами При радикулите
Сучье вымя От склероза От одышки
Изжога Гемморой после родов Если сводит пальцы рук
Узел на щитовидной железе Советы будущим мамам Опухают пальцы
При стоматите Для иммунитета При фурункулах
От астмы При малокровии Панкреатит
При болях в желудке При климаксе Пародонтоз
От мозолей Воспаление троичного нерва При тромбофлебите
От мигрени От обмороков Витилиго
От аллергии При болезнях желудка От ушибов
При повышенной половой возбудимости При желчекаменной болезни, камнях в почках При нарушении обмена веществ
При мочекаменной болезни При кожных заболеваниях От бесплодия
Для профилактики атеросклероза Укрепление нервной системы Понижение давления, головная боль
Глисты Хронический колит Эрозия
При потере слуха Для глаз От рахита
Плоскостопие, косточка на ногах При повышенной возбудимости При плохом кровообращении, закупорке сосудов
Нервное напряжение При загрудинной боли Боль в области сердца
Запор Варикозное расширение вен Подкожный клещ
Отит