На 2 литра воды:
300гр мясного фарша,
300гр свеклы(вареной),
2луковицы,
1морковь,
1яйцо,
3шт картошки
перец.чер.горошек, лавровый лист,
1пучок зелени(укроп,петрушка),
1ст.лож томатной пасты,
1ч.лож уксуса.
В фарш добавить 1 яйцо, 1луковицу мелко порезвнный, соль, перец, перемешиваем, и делаем маленькие фрикадельки.
В кипящую воду ложим фрикадельки,снимаем пену,добавляем несколько горгшек перца, лавровый лист.
Варим на среднем огне.
Лук мелко порезать и морковь натереть на терке, обжарить на сковороде.
Зажарку добавить к фрикаделькам.
Вареную свеклу натереть на терке и туда же добавить.
Ложем томат,чеснок,солим,варим еще примерно 20мин.
Снимаем с огня и дабовляем чайную ложку уксуса(чтоб бульон не потерял цвет). При подаче посыпать зеленью и добавить сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий