четверг, 29 марта 2012 г.

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"




На 2 литра воды:


300гр мясного фарша,
300гр свеклы(вареной),
2луковицы,
1морковь,
1яйцо,
3шт картошки
перец.чер.горошек, лавровый лист,
1пучок зелени(укроп,петрушка),
1ст.лож томатной пасты,
1ч.лож уксуса.

В фарш добавить 1 яйцо, 1луковицу мелко порезвнный, соль, перец, перемешиваем, и делаем  маленькие фрикадельки.

В кипящую воду ложим фрикадельки,снимаем пену,добавляем  несколько горгшек перца, лавровый лист.

Варим на среднем огне.

Лук мелко порезать и морковь натереть на терке, обжарить на сковороде.

Зажарку добавить к фрикаделькам.

Вареную свеклу натереть на терке и туда же добавить.
Ложем  томат,чеснок,солим,варим еще примерно 20мин. 
Снимаем с огня и дабовляем      чайную ложку  уксуса(чтоб бульон не потерял цвет). При подаче посыпать зеленью и добавить сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий