вторник, 3 апреля 2012 г.

Печеный перец под овощной шубой.



 6 и более перцев,

 3-4 луковиц,
 2-3 помидора,
 подсолнечное масло;
 пару зубчиков чеснока.

Перецы помыть, просушить и намазать подсолнечным маслом , уложить на поднос.
Поставить в духовку на 20-25 минут . 
Удалять перед запеканием ничего не нужно и желательно, чтобы были хвостики, тогда легче будет чистить кожицу.


 Нарезаем мелко лук,солим и обжариваем на подсолнечном масле на маленьком огне. Можно добавить немного воды, чтобы хорошо протушился. Лук приправить мелко натертой морковью .
 Пока тушится лук, берем крупный помидор, ошпариваем его кипятком и снимаем кожуру. И когда лук уже будет почти готов, нарезаем туда  помидоры и хорошенько все перемешиваем.
Можно немного добавить сахарку или 1 -2 ч. ложки бальзамического уксуса для более пикантного вкуса. Минут 10 все тушим и «шуба» из овощей готова.
После того как перец вынут из духовки перемещаем его в целлофановый пакет и закрываем на минут  10-15, чтобы пакет запотел, а кожица сморщилась. После такой процедуры кожура будет сниматься без проблем.
Готовые перцы аккуратно разрезаем, вынимаем семечки и освобождаем его от маслянистой жидкости.
Выкладываем в кастрюлю слоями: один слой из перца, другой – из тушеных овощей и т. д.
Присыпаем перец мелко натертым чесноком (на любитея) и зеленью петрушки.

Употреблять блюдо лучше всего в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий