суббота, 26 мая 2012 г.

Курочка в молочно-сметанном соусе.




1 отварная курица (1.2 кг)
Соус:
100 мл бульона
100 мл молока
100 гр твердого сыра, типа Эдем
1/2 лимона (сок)
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. холодной воды
соль, перец.
Пилафи:
2,5 стак. бульона
1 стак. риса (для плова)
соль, перец.
Сладкая паприка.

Из целой курицы сварить бульон.
Готовую курицу разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону.
Бульон процедить через мелкое сито.
Бульон довести до кипения и всыпать промытый и просушенный рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).
В небольшой кастрюле бульон с молоком довести до кипения, добавить сыр. Перемешать. Крахмал соединить с холодной водой. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая. В мисочку с лимонным соком ввести по ложке 4-5 ложек соуса, перемешать. Лимонную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро перемешать и довести до кипения. В соус выложить кусочки курицы.
Сервировать рис с курицей и соусом. Украсить зеленью петушки и посыпать сладкой паприкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий