воскресенье, 13 мая 2012 г.

Курочка "Пири-пири".


Филе куриное — 2 шт,
Перец болгарский красный — 1 шт,
Перец чили или красный (небольшой) — 1 шт,
Лимон (сок) — 1 шт,
Чеснок — 2 зуб.,
Растительное масло — 20 мл,
Соль (по вкусу),
Паприка молотая — 1 ч. л.

Болгарский и красный перец моем, избавляем от семян и режем крупными кусками. Укладываем в небольшую кастрюльку и поливаем соком одного лимона. Закрываем крышкой и тушим буквально 7-10 минут, нам надо чтобы перец немного размягчился, а не приготовился.
Тем временем куриное филе моем и делаем глубокие поперечные надрезы. Пока занимались филе, поспел наш перец - измельчаем его в блендере. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к смеси перцев, туда же добавляем растительное масло, паприку и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус к мясу готов.Форму для запекания немного смазать маслом, выложить филе, а в разрезы выложить соус.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до готовности мяса. Мясо получается нежным и сочным с ароматом перца и легкой остротой, степень которой можно регулировать количеством красного жгучего перца. Подаем к столу теплым (хотя и в холодном виде мне тоже понравилось) в компании овощей...

Комментариев нет:

Отправить комментарий