- во-первых – существенная! экономия времени,
- во-вторых – продукт не теряет витаминов,
- в-третьих – у варенья изумительный янтарный цвет,
- в-четвертых -можно готовить без сахара!
- в-пятых – простота приготовления.
Готовим абрикосовое варенье в микроволновке
Самое интересное -это то, что пропорцию “фрукты-сахар” вы определяете сами, вместо сахара можно использовать натуральный мед.
- Абрикосы помыть, дать стечь воде.
- Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг).
- Открытую посуду ставим в микроволновку на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок.
- Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем.
- Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой.
- Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками. У вас получится две поллитровые баночки и еще чуть-чуть – на пробу.
- Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий