воскресенье, 26 августа 2012 г.

Кулинарные хитрости - Как сделать картофельное пюре вкуснее





3925073_11954puree (700x494, 94Kb)
  
1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.

2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

3. Чтобы пюре получилось воздушным, взбивайте его миксером не менее 5 минут.

4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.

5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий