среда, 22 августа 2012 г.

Домашняя «Крошка-картошка».

Домашняя "Крошка-картошка"

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра,, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
Домашняя "Крошка-картошка" Ингредиенты:
Наполнитель №1, зелень, майонез
Наполнитель №2, майонез
Наполнитель №3, зеленый, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый ,, зелень
Наполнитель№5, маринованные огурчики, зеленый , майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Домашняя "Крошка-картошка"
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
Домашняя "Крошка-картошка"
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и  натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №2  обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №3  растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №4 мелко нарезанный  обжарить с луком. Добавить зелень:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый . Добавить тертый  и заправить майонезом:
Домашняя "Крошка-картошка"
 натереть на мелкой терке, подготовить . Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Домашняя "Крошка-картошка"
Половинки развернуть. Пока  горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Домашняя "Крошка-картошка"
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
Домашняя "Крошка-картошка"
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Домашняя "Крошка-картошка"
Взбить  с маслом до образования однородной нежной массы:
Домашняя "Крошка-картошка"
Посыпать половинки тертым сыром:
Домашняя "Крошка-картошка"
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
Домашняя "Крошка-картошка"
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с ветчиной и сыром:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с печенью трески:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с брынзой:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:
Крошка-картошка с жареным беконом и луком:
Домашняя "Крошка-картошка"
http://harch.ru/headline/domashnyaya-kroshka-kartoshka
 
                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий