Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно
благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип
приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное
множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая,
консервированная рыба, икра,сыр, брынза,
салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей
подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы,
морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в
холодильнике на данный момент.
|
|||||
Ингредиенты:
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез Наполнитель №3: печень трески, зеленыйлук, сыр, майонез Наполнитель №4: сырокопченый бекон,лук, зелень Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез |
|||||
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги: | |||||
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней): | |||||
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом: | |||||
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать: | |||||
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза: | |||||
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень: | |||||
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом: | |||||
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом: | |||||
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры: | |||||
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить): | |||||
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла: | |||||
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы: | |||||
Посыпать половинки тертым сыром: | |||||
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра: | |||||
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать: | |||||
Крошка-картошка с ветчиной и сыром: | |||||
Крошка-картошка с печенью трески: | |||||
Крошка-картошка с брынзой: | |||||
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе: | |||||
Крошка-картошка с жареным беконом и луком: | |||||
http://harch.ru/headline/domashnyaya-kroshka-kartoshka |
Категории.
- * Майонез
- *Алкогольные и безалкогольные-напитки. Коктейли.
- *Блинчики
- *Блюда из грибов
- *Блюда из курицы
- *Блюда из морепродуктов
- *Блюда из рыбы
- *Бутерброды
- *Горшочки
- *Десерт
- *Заготовки.
- *Закуска
- *Йогурт
- *Кексы
- *Майонез
- *Масло
- *Музыка.
- *Мясные блюда
- *Овощи
- *Оладьи
- *Пасха.
- *Паштет
- *Пироги
- *Пицца
- *Помадки
- *Рулеты
- *Салаты.
- *Сладости
- *Соусы
- *Супы
- *Торты-выпечки-мороженное
- *Украшение блюд.
- *Украшения из теста.
- *Чай
- *Это интересно
- *Cамостоятельное блюдо
- *Cекреты красоты
среда, 22 августа 2012 г.
Домашняя «Крошка-картошка».
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий