воскресенье, 26 августа 2012 г.

Смесь для смазывания форм при выпечке


Смесь для смазывания форм при выпечке


Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...





Смесь для смазывания форм при выпечке
Ингредиенты:

  • Твердый жир (кулинарный жир, свиной смалец, топленое масло, пальмовое масло и др.) — 1 часть

  • Растительное масло (кукурузное, оливковое и пр.) — 1 часть

  • Мука — 1 часть




Продукты в равных пропорциях выложить в глубокую миску:


Смесь для смазывания форм при выпечке


Взбивать на высокой скорости миксером или блендером. Это смесь в начале взбивания:


Смесь для смазывания форм при выпечке


Время взбивания зависит от качества и количества взятых продуктов. У меня это через минуту взбивания:


Смесь для смазывания форм при выпечке


Готовность смеси определяется по ее цвету — она станет молочно-белой или совсем белой:


Смесь для смазывания форм при выпечке


Хранить в стеклянной или керамической плотно закрывающейся посуде в холодильнике. При смазке форм замечательно использовать кисточку:


Смесь для смазывания форм при выпечке

Комментариев нет:

Отправить комментарий