среда, 22 августа 2012 г.

Вкуснейшее национальное шведское блюдо.

Рождественская закуска


Рождественская закуска Ингредиенты:
 
  • Филе 1 соленой или слабосоленой сельди
  • 2 луковицы
  • Зелень по желанию
Для заливки:
  • 4 столовые ложки воды
  • 1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
Сварить маринад. , зелень нашинковать:
Рождественская закуска
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить , нарезанную ломтиками:
Рождественская закуска
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
Рождественская закуска
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
Рождественская закуска
http://harch.ru/zakuski/rozhdestvenskaya-zakuska-seld-stekolshhika
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий