Мини-котлетки куриные- понравятся и взрослым и деткам.
Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru
Крошечные кругленькие куриные котлетки вкусны, нежны, а готовятся –
моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно
быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.
Куриный фарш плюс отварной рис в составе котлеток делают блюдо легким,
диетическим, подходящим даже деткам; ну а если хочется пикантного вкуса –
добавим в фарш немного майонеза!
Ингредиенты для котлеток:
полкилограмма качественного куриного фарша;
полстакана риса;
2 – 3 ст.л. майонеза (по желанию);
соль;
горсть муки;
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварим – внимание! – до готовности, а не до полуготовности, как
обычно для смешивания с фаршем. Дело в том, что котлетки жарятся очень
быстро, и полусырой рис попросту не успеет приготовиться. Смешиваем рис и
фарш, солим.
Добавляем пару ложек майонеза. Но если готовите для детишек – вполне можно обойтись и без него!
Влажными руками формируем маленькие колобочки-котлетки, обкатываем их в муке.
И
выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Пока жарятся с одной
стороны, на маленьком огоньке, обязательно накроем крышкой, чтобы
котлетки хорошо пропарились.
Затем увеличим огонь – пусть зарумянятся! Как появится золотистая корочка – пора перевернуть и обжарить со второй стороны.
Золотистые, аппетитные шарики-котлетки готовы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий