среда, 22 августа 2012 г.

Мини-котлетки куриные- понравятся и взрослым и деткам.

 

Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru

Крошечные кругленькие куриные котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.


Куриный фарш плюс отварной рис в составе котлеток делают блюдо легким, диетическим, подходящим даже деткам; ну а если хочется пикантного вкуса – добавим в фарш немного майонеза!



2776_ladydiary (250x168, 29Kb)
Ингредиенты для котлеток:
полкилограмма качественного куриного фарша;
полстакана риса;
2 – 3 ст.л. майонеза (по желанию);
соль;
горсть муки;
растительное масло.
2776_ladydiary (250x291, 47Kb)
Приготовление:

Рис отварим – внимание! – до готовности, а не до полуготовности, как обычно для смешивания с фаршем. Дело в том, что котлетки жарятся очень быстро, и полусырой рис попросту не успеет приготовиться. Смешиваем рис и фарш, солим.

Добавляем пару ложек майонеза. Но если готовите для детишек – вполне можно обойтись и без него!
2776_ladydiary (250x156, 35Kb)
Влажными руками формируем маленькие колобочки-котлетки, обкатываем их в муке.
2776_ladydiary (250x219, 46Kb)
И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Пока жарятся с одной стороны, на маленьком огоньке, обязательно накроем крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились.
2776_ladydiary (250x213, 44Kb)
Затем увеличим огонь – пусть зарумянятся! Как появится золотистая корочка – пора перевернуть и обжарить со второй стороны.
Золотистые, аппетитные шарики-котлетки готовы!
73439495_2776_ladydiary (250x211, 40Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий