среда, 9 января 2013 г.

Мясные голубцы по-осеннему.

 
 
- 2 кг белокочанной капусты,
- 400 г свиного фарша,
- 300 г куриного фарша,
- 300 г говяжьего фарша,
- 4 луковицы,
- 1 ст. риса,
- 200 г помидоров,
- 4 небольших моркови,
- 200 г сметаны,
- 100 г томатной пасты,
- 50 г перьев зеленого лука,
- 50 г острого стручкового перца,
- растительное масло,
- перец черный молотый,
- соль – по вкусу.
 
Приготовление
1. Отдели листья капусты от кочана и отвари их в подсоленной воде 3-4 минуты.
2. Рис промой в холодной воде и отвари до полуготовности.
3. Смешай рис с тремя видами фарша и дай настояться.
4. Морковь натри на крупной терке, лук нарежь кубиками, помидоры – ломтиками. Затем прижарь лук и морковь на медленном огне по отдельности. Добавь половину моркови, помидоров и весь лук в фарш. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
5. Начинай крутить голубцы. 1-2 ст. л. начинки выложи на капустный лист, утрамбуй и заверни, подогнув края листочка, чтобы начинка не выпадала. Завяжи каждый голубец перьями лука, для декора привяжи острый перчик.
6. На дно кастрюли или гусятницы налей растительное масло и выложи голубцы в посуду.
7. Морковь и помидоры, которые остались, смешай с томатной пастой и сметаной. Залей смесью голубцы и долей кипятка, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы.
8. Туши или запекай при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий