среда, 9 января 2013 г.

Салат из капусты.


Foto: Салат из капусты
Греческая кухня

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – ½ шт.
Красный лук – ½ шт.
Чеснок – 1 зубок
Уксус рисовый/белый винный – 1 ст. ложка
Мед – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Горчица – 2 ст. ложки
Фенхель (луковица) – 1 шт.
Базилик - 7г
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Соль морская – ½ ч. ложки (+/- по вкусу)
Специя: перец черный (свежемолотый) – по вкусу

Приготовление:
1.Нашинкуйте капусту, переложите в чашу, посолите, помните руками, отложите на 30 минут. Если капуста пустит сок, слейте его.
2.Соус. Выжмите сок из лимона. Чеснок измельчите. Измельчите произвольно лук. Смешайте его в чаше с медом, уксусом, горчицей, лимонным соком, чесноком, маслом. Перемешайте. 
3.Измельчите фенхель соломкой. Яблоко порежьте квадратами. Добавьте фенхель и яблоко в чашу с капустой. Перемешайте слегка руками. Полейте соусом, добавьте черный перец, еще раз перемешайте ложкой.

Приятного аппетита!
Chef's notes ~ Записки шеф-повара

Греческая кухня.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – ½ шт.
Красный лук – ½ шт.
Чеснок – 1 зубок
Уксус рисовый/белый винный – 1 ст. ложка
Мед – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Горчица – 2 ст. ложки
Фенхель (луковица) – 1 шт.
Базилик - 7г
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Соль морская – ½ ч. ложки (+/- по вкусу)
Специя: перец черный (свежемолотый) – по вкусу

Приготовление:
1.Нашинкуйте капусту, переложите в чашу, посолите, помните руками, отложите на 30 минут. Если капуста пустит сок, слейте его.
2.Соус. Выжмите сок из лимона. Чеснок измельчите. Измельчите произвольно лук. Смешайте его в чаше с медом, уксусом, горчицей, лимонным соком, чесноком, маслом. Перемешайте.
3.Измельчите фенхель соломкой. Яблоко порежьте квадратами. Добавьте фенхель и яблоко в чашу с капустой. Перемешайте слегка руками. Полейте соусом, добавьте черный перец, еще раз перемешайте ложкой.

Приятного аппетита!
Chef's notes ~ Записки шеф-повара

Комментариев нет:

Отправить комментарий