воскресенье, 21 июля 2013 г.

Салат нежность.

Салат нежность рецепт

Подыскиваете оригинальный и необычный салат для очередного праздника?
Приготовьте салат нежность рецепт, которого уже проверен многократно. Он нравится всем, кто его попробовал.

Салат «Нежность»
Ингредиенты:
• 250 г свеклы;
• 150 г вырезки телятины;
• 45 г шпината;
• 5-6 шариков мини-моцареллы;
• 4 вяленых помидора;
• Растительное масло;
Для соуса:
Соуса получится примерно 250 г, на одну порцию требуется 50 г.
• 120 мл оливкового масла;
• 70 г фисташек;
• 50 г соевого соуса;
• 1,5 столовых ложки кунжутного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 апельсин;
• Черный молотый перец, соль по вкусу;
Процесс приготовления:
• Тщательно моем свеклу и, не очищая от кожуры, заворачиваем в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до температуры 240оС в течение 1 часа.
• Испеченную свеклу охлаждаем, извлекаем из фольги, чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
• Нарезаем ломтиками телятину и обжариваем ее на сковороде в разогретом масле.
• Помидоры моем, нарезаем кусочками, измельчаем шпинат.
• Соединяем все подготовленные ингредиенты.
• Для приготовления соуса все ингредиенты, указанные в рецепте измельчаем в блендере до однородности состояния.
• Салат выкладываем на блюдо или в салатницу, поливаем приготовленным соусом, сверху украшаем половинками моцареллы и дольками апельсина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий