вторник, 3 апреля 2012 г.

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА



Тыква - 500г
Яйца - 2 штуки
Творог - 150г
Сахар - 6ст.л.
Изюм - 50 гр
Манная крупа - 3ст.л.
Сливочное масло


Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45.
Затем остужаем и превращаем в пюре.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.

Печеный перец под овощной шубой.



 6 и более перцев,

 3-4 луковиц,
 2-3 помидора,
 подсолнечное масло;
 пару зубчиков чеснока.

Перецы помыть, просушить и намазать подсолнечным маслом , уложить на поднос.
Поставить в духовку на 20-25 минут . 
Удалять перед запеканием ничего не нужно и желательно, чтобы были хвостики, тогда легче будет чистить кожицу.


 Нарезаем мелко лук,солим и обжариваем на подсолнечном масле на маленьком огне. Можно добавить немного воды, чтобы хорошо протушился. Лук приправить мелко натертой морковью .
 Пока тушится лук, берем крупный помидор, ошпариваем его кипятком и снимаем кожуру. И когда лук уже будет почти готов, нарезаем туда  помидоры и хорошенько все перемешиваем.
Можно немного добавить сахарку или 1 -2 ч. ложки бальзамического уксуса для более пикантного вкуса. Минут 10 все тушим и «шуба» из овощей готова.
После того как перец вынут из духовки перемещаем его в целлофановый пакет и закрываем на минут  10-15, чтобы пакет запотел, а кожица сморщилась. После такой процедуры кожура будет сниматься без проблем.
Готовые перцы аккуратно разрезаем, вынимаем семечки и освобождаем его от маслянистой жидкости.
Выкладываем в кастрюлю слоями: один слой из перца, другой – из тушеных овощей и т. д.
Присыпаем перец мелко натертым чесноком (на любитея) и зеленью петрушки.

Употреблять блюдо лучше всего в холодном виде.

Мясной пирог.


 500 г мясного фарша,
 250 г слоеного теста,
 100 г сыра,
  луковица,
 2 с. т ложки сметаны( или майонеза),
 2 с. т ложки кетчупа,
 соль, перец.

Поджарить, потушит лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить под крышкой мин 15-25.
Тесто расскатать, выложить в форму, смазать маслом. Сделать "бортики" смазать кетчупом.
К фаршу с луком добавить сметану(майонез), перемешать. Выложить на смазанный пласт теста. Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать при 18-200 градусах до подрумянивания