Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку
отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше
нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук,
огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту,
сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную
перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для
кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного
рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за
10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень,
сметанку,- в тарелочку) всё!
Подыскиваете оригинальный и необычный салат для очередного праздника?
Приготовьте салат нежность рецепт, которого уже проверен многократно. Он нравится всем, кто его попробовал.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
• 250 г свеклы;
• 150 г вырезки телятины;
• 45 г шпината;
• 5-6 шариков мини-моцареллы;
• 4 вяленых помидора;
• Растительное масло;
Для соуса:
Соуса получится примерно 250 г, на одну порцию требуется 50 г.
• 120 мл оливкового масла;
• 70 г фисташек;
• 50 г соевого соуса;
• 1,5 столовых ложки кунжутного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 апельсин;
• Черный молотый перец, соль по вкусу;
Процесс приготовления:
• Тщательно моем свеклу и, не очищая от кожуры, заворачиваем в фольгу и
запекаем в предварительно разогретой до температуры 240оС в течение 1
часа.
• Испеченную свеклу охлаждаем, извлекаем из фольги, чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
• Нарезаем ломтиками телятину и обжариваем ее на сковороде в разогретом масле.
• Помидоры моем, нарезаем кусочками, измельчаем шпинат.
• Соединяем все подготовленные ингредиенты.
• Для приготовления соуса все ингредиенты, указанные в рецепте измельчаем в блендере до однородности состояния.
• Салат выкладываем на блюдо или в салатницу, поливаем приготовленным
соусом, сверху украшаем половинками моцареллы и дольками апельсина.
Что делать, когда звонят друзья, родные, или просто хорошие знакомые, и
сообщают, что, к примеру, через час будут у вас в гостях? Приготовить
закуски быстрые и легкие и встретить гостей! Возможно ли это? Конечно,
почему же нет? Предлагаем как пример, приготовить две закуски, «Домик
отшельника» и «Рулетики с сосисками»
«Домик отшельника»
Ингредиенты:
• 11 вафельных трубочек;
• 1 баночка рыбных консервов в масле;
• 3 столовых ложки риса;
• 250 г майонеза;
• 100 г твердого сыра;
• 1 рак (необязательный ингредиент);
• Зелень;
Процесс приготовления:
• Рис отвариваем до готовности.
• Консервы разминаем вилкой, соединяем с рисом и тщательно перемешиваем.
• Вафельные трубочки наполняем приготовленной массой, затем выкладываем на блюдо, в котором будем подавать к столу.
• Трубочки выкладываем в виде пирамиды: сначала 5 штук, затем – 3,2,1,
каждый выложенный шар смазываем майонезом и посыпаем тертым твердым
сыром.
• Затем сформированный домик тоже посыпаем тертым сыром.
• Духовку разогреваем до нужной температуры 180-200оС и ставим в нее
домик, выпекаем в течение 10 минут, затем достаем, посыпаем измельченной
зеленью по вкусу, а сверху выкладываем отварного рака, если имеется, но
можно и без него.
Рулетики с сосисками
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля;
• Вафельные коржи;
• Майонез;
• 4 моркови;
• 4 луковицы;
• Пучок зелени петрушки и укропа;
• 1 кг сосисок;
• 4 яйца;
• Растительное масло для обжарки;
Процесс приготовления:
• Картофель моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем его в пюре.
• Лук очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками.
• Очищенную и вымытую морковь трем на крупной или средней терке.
• На сковороде в разогретом растительном масле жарим лук до
зарумянивания, затем добавляем к нему тертую морковь и обжариваем
вместе.
• Вафельные коржи смазываем майонезом, затем выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем.
• Сверху на картофель равномерно распределяем луково-морковную массу.
• Затем по краю каждого вафельного места выкладываем очищенные сосиски и
аккуратно сворачиваем в рулеты, разрезаем их на 3-4 маленьких рулетика.
• Взбиваем яйца и обмакиваем в них рулетики, обжариваем на сковороде в
разогретом растительном масле с двух сторон до образования хрустящей
корочки.
• На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, выкладываем рулетики, украшаем веточками петрушки и укропа.