суббота, 24 марта 2012 г.

Салат «Сугробы»


1луковица,
2средние моркови,
1большая отварная картофелина,
150-200гр.отварной говядины или курицы,
150гр.твердого сыра,
5 яиц, сваренных вкрутую,
растительное масло,
майонез и зелень для украшения. 

Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Мясо или курицу нарезать кубиками, картофель натереть на крупной терке. На большую тарелку вкладываем слоями:
1слой: спассерованные лук и морковь,смазать майонезом;
2слой: отварное мясо или курица,смазать майонезом;
3слой: картофель,можно немного посолить,смазать майонезом.
Для 4го слоя надо разрезать яйца на половинки,отделить желтки. Растереть желтки с майонезом и наполнить этой массой белки. Поверх картофеля уложить половинки яиц срезом вниз. Сверху смазать майонезом и посыпать натертым на терке сыром. Можно украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий