пятница, 30 марта 2012 г.

Вареники литовские.






Для теста: 
мука 100, 
вода 40, 
яйцо 1/4 шт., 


Для фарша: 
картофель 250, 
лук репчатый 20, 
сало (шпик) 20, 
масло сливочное 5, 
яйцо 1/4 шт., 
сметана 30, 
перец, соль. 


Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку. Сало (шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.

www.lituanistica.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий