Для теста:
мука 100,
вода 40,
яйцо 1/4 шт.,
Для фарша:
картофель 250,
лук репчатый 20,
сало (шпик) 20,
масло сливочное 5,
яйцо 1/4 шт.,
сметана 30,
перец, соль.
Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку. Сало (шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
www.lituanistica.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий