пятница, 30 марта 2012 г.

Зразы с хреном.



500 г мякоти говядины, 
1 яйцо, 
0.5стакана толченых черных сухарей,
2 - 3 ст. ложки муки, 
100 - 150 г сливочного масла, 
1 крупный корень хрена, 
2 луковицы, 
1 стакан сметаны, 
2 ст. ложки растительного масла, 
соль, перец. 


Говядину отбить, мелко посечь или пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать плоские зразы, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сильном огне на сковороде. Сухари поджарить на масле, перемешать с натертым хреном. В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные зразы, намазать их толстым слоем (1 - 1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, залить смесью сметаны, бульона (воды) и растительного масла. Тушить под крышкой на слабом огне (лучше в духовке). Подать с отварным картофелем, облить его соусом, в котором тушились зразы.


 www.lituanistica.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий