500 г мякоти говядины,
1 яйцо,
0.5стакана толченых черных сухарей,
2 - 3 ст. ложки муки,
100 - 150 г сливочного масла,
1 крупный корень хрена,
2 луковицы,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец.
Говядину отбить, мелко посечь или пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать плоские зразы, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сильном огне на сковороде. Сухари поджарить на масле, перемешать с натертым хреном. В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные зразы, намазать их толстым слоем (1 - 1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, залить смесью сметаны, бульона (воды) и растительного масла. Тушить под крышкой на слабом огне (лучше в духовке). Подать с отварным картофелем, облить его соусом, в котором тушились зразы.
www.lituanistica.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий