суббота, 31 марта 2012 г.

Голубцы литовские.



1 кочан капусты, 
10 белых сушеных грибов, 
1 луковица, 
0,5 стакана перловой крупы, 
100 г фарша из постной свинины, 
50 г свиного сала,
2 яйца, 
0,5 стакана сметаны, соль.


 Кочан разрезать на 4 части, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжать. Отваренную перловую крупу обжарить со свиным салом. Грибы сварить в 1,5 стакана воды, нарезать соломкой, поджарить с луком. Перемешать крупу и грибы со свиным фаршем, солью и взбитыми яйцами. Полученной массой начинить междулистные промежутки капусты, части кочана перевязать, залить грибным отваром и сметаной и тушить под крышкой до готовности. Подать с соусом, в котором тушились голубцы.


 www.lituanistica.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий