1 кочан капусты,
10 белых сушеных грибов,
1 луковица,
0,5 стакана перловой крупы,
100 г фарша из постной свинины,
50 г свиного сала,
2 яйца,
0,5 стакана сметаны, соль.
Кочан разрезать на 4 части, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжать. Отваренную перловую крупу обжарить со свиным салом. Грибы сварить в 1,5 стакана воды, нарезать соломкой, поджарить с луком. Перемешать крупу и грибы со свиным фаршем, солью и взбитыми яйцами. Полученной массой начинить междулистные промежутки капусты, части кочана перевязать, залить грибным отваром и сметаной и тушить под крышкой до готовности. Подать с соусом, в котором тушились голубцы.
www.lituanistica.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий