суббота, 31 марта 2012 г.

Жемайчю блинай.



Картофель 300 гр, 
яйцо 1/4 шт., 
крахмал 7гр, 
соль 1гр, 


для фарша: 
мясо говяжье 70гр, 
мука 1,5гр, 
лук репчатый 4гр, 
жир 3гр, 
перец молотый, 
соль 1гр, 
мука для панировки 
жир для жаренья 
сметана 20гр, 
масло сливочное . 


Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.


 www.lituanistica.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий