Картофель 300 гр,
яйцо 1/4 шт.,
крахмал 7гр,
соль 1гр,
для фарша:
мясо говяжье 70гр,
мука 1,5гр,
лук репчатый 4гр,
жир 3гр,
перец молотый,
соль 1гр,
мука для панировки
жир для жаренья
сметана 20гр,
масло сливочное .
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.
www.lituanistica.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий