четверг, 29 марта 2012 г.

Борщ литовский.




500 г свинины,
2 квашеных свеклы,
1 луковица, 
1 морковь, 
0,5 петрушки, 
кусочек сельдерея, 
1 лавровый лист, 
10 горошин черного перца, 
0,5 стакана сметаны, 
50 г сливочного масла, 
1 ст. ложка муки, 
соль. 


Копченую или свежую свинину разрубить на небольшие куски, залить водой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Жир, появившийся на поверхности, надо несколько раз снять. На этом жире поджарить нарезанные лук, морковь, сельдерей, петрушку, положить в бульон незадолго до готовности мяса. Готовому бульону дать постоять и процедить его. Квашеную свеклу нарезать небольшими продолговатыми кусочками или натереть на крупной терке и потушить, залив бульоном. Затем опустить в подготовленный бульон, добавить поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, перец, лавровый лист, дать борщу немного покипеть. Заправить сметаной.


www.lituanistica.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий