500 г свинины,
2 квашеных свеклы,
1 луковица,
1 морковь,
0,5 петрушки,
кусочек сельдерея,
1 лавровый лист,
10 горошин черного перца,
0,5 стакана сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
соль.
Копченую или свежую свинину разрубить на небольшие куски, залить водой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Жир, появившийся на поверхности, надо несколько раз снять. На этом жире поджарить нарезанные лук, морковь, сельдерей, петрушку, положить в бульон незадолго до готовности мяса. Готовому бульону дать постоять и процедить его. Квашеную свеклу нарезать небольшими продолговатыми кусочками или натереть на крупной терке и потушить, залив бульоном. Затем опустить в подготовленный бульон, добавить поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, перец, лавровый лист, дать борщу немного покипеть. Заправить сметаной.
www.lituanistica.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий