600 г свинины или говядины с костями,
8 сушеных грибов,
3 свеклы,
1 морковь,
1/4 сельдерея,
1/4 лука-порея,
1 луковица,
1 лавровый лист,
10 горошин черного перца,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
0,5стакана сметаны,
0,6лимонная кислота или уксус, соль.
В холодную воду положить мясо, хорошо промытые сушеные грибы и сварить бульон. Перед окончанием варки положить поджаренные коренья и пряности. Готовый бульон процедить, вынутые грибы нарезать продолговатыми кусочками, коренья протереть через сито и положить обратно в бульон. Свеклу сварить отдельно, очистить, натереть на крупной терке, положить в кипящий бульон, добавить лимонную кислоту или уксус, заправить поджаренной на масле и разбавленной бульоном мукой.
www.lituanistica.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий