пятница, 30 марта 2012 г.

Суп из свеклы с грибами.




600 г свинины или говядины с костями, 
8 сушеных грибов, 
3 свеклы, 
1 морковь, 
1/4 сельдерея, 
1/4 лука-порея, 
1 луковица, 
1 лавровый лист, 
10 горошин черного перца, 
50 г сливочного масла, 
1 ст. ложка муки, 
0,5стакана сметаны,
0,6лимонная кислота или уксус, соль. 


В холодную воду положить мясо, хорошо промытые сушеные грибы и сварить бульон. Перед окончанием варки положить поджаренные коренья и пряности. Готовый бульон процедить, вынутые грибы нарезать продолговатыми кусочками, коренья протереть через сито и положить обратно в бульон. Свеклу сварить отдельно, очистить, натереть на крупной терке, положить в кипящий бульон, добавить лимонную кислоту или уксус, заправить поджаренной на масле и разбавленной бульоном мукой.


www.lituanistica.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий