пятница, 30 марта 2012 г.

Тушеное мясо лося.




Мясо лося — 150 г,
шпиг — 20 г, 
лук репчатый — 15 г, 
сухое вино — 1 ст. л., 
жир — 10 г, 
морковь — 20 г,
 бульон — 1/2 стакана, 
специи по вкусу, зелень. 


Для соуса:
 сметана — 2 ст. л., 
масло сливочное — 7 г, 
грибы сушеные — 3 г, 
грибной отвар — 2 ст. л., 
мука пшеничная — 3 г, 
лук репчатый — 25 г, 
лавровый лист, 
перец, соль — по вкусу. 


Мясо лося нашпиговать мелко нарезанным салом и натереть смесью из соли и перца. Затем полить сухим красным вином и оставить на 10—12 часов. Маринованное мясо обжарить на свином жире с луком и морковью. Добавить бульон и тушить до готовности. Мясо лося подавать с соусом. Приготовление соуса: Для приготовления 100 г соуса слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим грибным отваром, перемешать до образования однородной массы и кипятить 15 минут. Полученную массу процедить, добавить в нее обжаренный мелко нарезанный лук, отваренные грибы, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.


 www.lituanistica.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий