вторник, 8 мая 2012 г.

Курица целиком.


Берем молодую симпатичную курочку, чистим, моем, желательно не разрезая брюшко (потом пригодиться). Пока проделывается сия важная операция, на плите должен быть отварен до полуготовности рис, и спассирован лук с морковкой. Затем рис смешивается с луком, добавляется перец горошком, лаврушка, зелень по вкусу, если кура не очень жирная, то можно добавить сливочное масло или сало порезанное, кому что нравится. Курица обмазывается (снутри и снаружи) смесью майонеза, давленного чеснока и молотого черного перца, можно добавить горчичку. Затем вовнутрь набивается рис и входное
отверстие зашивается суровой белой ниткой . Это дело кладется на противень или достаточно большую сковороду и в духовку.
Сначала жар должен быть побольше, чтоб зарумянилась корочка, потом убавляется.
Время приготовления зависит от размеров и составляет около 1 часа. Периодически надо поливать продукт выделяющимся соком и отгонять желающих попробовать "на готовность".

Комментариев нет:

Отправить комментарий