филе курицы – 400 грамм;
сливки – 250 – 300 миллилитров;
мука – 1 – 2 столовые ложки;
лук репчатый – 1 головка;
мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
зелень укропа;
специи к курице;
соль;
растительное масло.
сливки – 250 – 300 миллилитров;
мука – 1 – 2 столовые ложки;
лук репчатый – 1 головка;
мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
зелень укропа;
специи к курице;
соль;
растительное масло.
Если есть филе в чистом виде, то это хорошо, а ежели мясо с костями, то необходимо его обрезать и порезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Мелко его можно не измельчать.
Немного обжарить на сковороде в растительном масле. Потом добавить сюда
мясо курицы, обваленное в муке. Обжаривать на небольшом огне до
появления румяной корочки. Затем вылить сливки в сковороду, добавить рубленую зелень, специи, соль,
мускатный орех, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут,
не забывая помешивать. Сливок можно залить и побольше, тем самым
получится больше соуса, который можно просто с хлебом кушать. После приготовления отключить огонь и оставить филе курицы под крышкой на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий