воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Басбуза.




Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки
- 1,25 стакана манки
- 1,5 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана молока
Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара
- 0.5 стакана воды
- 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть.
2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в неглубокую фор му для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки, полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий