воскресенье, 25 марта 2012 г.

Котлеты ленивые с капустой.


мясо-800 гр.,
чеснок-3-4 зубчика,
капуста-300 гр.,
лук-1 шт.,
соль, перец,
зелень,
сушеный базилик,
1/2 ст. отварного риса,
2 яйца,
растительное масло,

подливка:
томатная паста-3-4 ст. л.,
кипяток,
соль, перец.

Приготовить фарш, перекрутив в мясорубке мясо и чеснок.
Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, обжарить все до готовности. Oстудить, смешать с фаршем, добавить рис,специи, зелень,яйца, все перемешать. Влажными руками формовать котлетки и обжаривать их до румяной корочки с 2 сторон. Сложить готовые котлеты в кастрюлю.
Томат-пасту развести кипятком, размешать,залить котлеты (вода должна покрывать их), томить на среднем огне под крышкой 20-30 минут. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий