пятница, 30 марта 2012 г.

Колбаса печеночная.




1 кг свиной печени, 
300 - 400 г свежего сала, 
2 яйца, 
2 ломтика булки, 
0.5стакана молока,
2 луковицы, 
мускатный орех, 
перец, соль. 


Печень на несколько часов замочить в холодной воде или в сыворотке. Вынуть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить 15 - 20 минут (до тех пор, пока на разрезе больше не появляется кровь). Чтобы придать печени более нежный вкус, горячую воду перед тем, как она закипит, нужно 2 - 3 раза слить и заменить холодной. Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, поджарить со шпиком и луком, охладить и вместе с замоченной в молоке булкой два раза пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, доливая понемногу бульон, затем добавить сырые яйца, перец, мускатный орех, соль и нарезанный продолговатыми кусочками шпик. Масса не должна быть крутой. Полученной массой не слишком туго начинить очищенные и промытые толстые свиные кишки, концы завязать и варить на очень слабом огне 15 - 20 минут в подсоленной воде. Готовую колбасу охладить, положить под груз между двумя дощечками. В фарш для печеночной колбасы можно также добавить пропущенную через мясорубку отварную свинину, говядину или телятину, при этом мясо не должно составлять больше трети веса печени.


 www.lituanistica.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий