пятница, 30 марта 2012 г.

Колдунай.




2 стакана муки, 
2 яйца, 
воды 0,3 - 0,5 стакана, 
соль. 


Для фарша: 
300 г говядины, 
200 г говяжьего жира, 
1 луковица, 
2 ст. ложки бульона, 
перец, соль, майоран. 


Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды (воду иногда заменяют луковым соком) замесить не слишком крутое тесто поставить на полчаса в холодное место. Очищенное от пленок мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, жир мелко настрогать ножом. В мясо положить настроганный жир, соль, перец, майоран, добавить бульон, хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной до 1 мм, сделать пельмени как можно меньшего размера (2 - 3 см в диаметре), обжарить на сковороде, а затем отварить в подсоленной воде. Готовые колдунай выбрать шумовкой, залить растопленным маслом и подать к столу.


 www.lituanistica.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий