2 стакана муки,
2 яйца,
воды 0,3 - 0,5 стакана,
соль.
Для фарша:
300 г говядины,
200 г говяжьего жира,
1 луковица,
2 ст. ложки бульона,
перец, соль, майоран.
Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды (воду иногда заменяют луковым соком) замесить не слишком крутое тесто поставить на полчаса в холодное место. Очищенное от пленок мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, жир мелко настрогать ножом. В мясо положить настроганный жир, соль, перец, майоран, добавить бульон, хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной до 1 мм, сделать пельмени как можно меньшего размера (2 - 3 см в диаметре), обжарить на сковороде, а затем отварить в подсоленной воде. Готовые колдунай выбрать шумовкой, залить растопленным маслом и подать к столу.
www.lituanistica.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий