суббота, 24 марта 2012 г.

Суп Таратор.


пол литра кефира,
1 огурец,
чеснок: 6-7 зубчиков,
12 грецких орехов,
1 ст. ложка растительного масла,
1 пучок укропа,
1 ч. ложка уксуса,
перец, соль по вкусу.

 Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку, затем добавить в кефир. Огурец мелко нарезать, также добавить в кефир, посолить, добавить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать.  Поставить в холодильник на один час. При подаче на стол,  в каждую порцию положить мелко нарезанный укроп и орехи. Если суп  таратор получился очень густым, то его разбавляют кипяченой холодной водой.
Для основы супа таратор  можно использовать не только кефир. Многие  используют айран или мацони. Вместо укропа добавляют мелиссу, тимьян, чабрец, розмарин, петрушку, зеленый лук, базилик и многое другое. Некоторые хозяйки к огурцам добавляют такие овощи как редис и кабачок. Но самое главное, важно помнить!!! Суп нужно подавать – холодным и никак иначе! Согласитесь, суп таратор рецепт которого описан выше, не только вкусен, но и полезен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий