воскресенье, 25 марта 2012 г.

Азу по-татарски.

   
 мясо - 500 г, 
 лук репчатый - 1-2 шт, 
 огурцы соленые - 1-2 шт, 
 картофель - 6-8 шт,
 чеснок - 1-2 дольки,
 томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
 лавровый лист,
 соль,
 перец.

 Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в сковородe в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
 Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий