суббота, 31 марта 2012 г.

Колбаса литовская.



 Свинина 90 гр,
 сало-сырец 10 гр,
 кишки свиные тонкие 3 гр,
 лук репчатый 4 гр,
 чеснок 0,2 гр,
 вода 6 гр,
перец молотый 0,5 гр,
 жир свиной 3гр,
 соль.

Свиное мясо, лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с салом, нарезанным мелкими кубиками, водой, солью и специями. Приготовленным фаршем нетуго заполняют тонкие свиные кишки и варят колбасу в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Затем колбасу обжаривают на сковороде. Подают с тушеной капустой или картофельным пюре.

www.lituanistica.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий