суббота, 31 марта 2012 г.

Зразы по Литовски.




Говядина 130гр.
 для фарша: 
хлеб ржаной 8гр, 
сало-сырец 10гр, 
яйцо 1/4 шт., 
лук репчатый 21гр, 
перец молотый черный, 
жир для пассерования 2,5гр, 
соль 1, мука для панировки 1гр, 
жир для обжаривания 5гр, 
соус сметанный 75гр. 


Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезаных мелкими кубиками, и пасерованного лука с добавлением рубленой зелени петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.


 www.lituanistica.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий