пятница, 30 марта 2012 г.

Виртиняй ( первый вариант, традиционный ).



Для теста: 
1 ст пшеничной муки, 
1 яйцо, 
2 сырых желтка, 
соль.
Вода не используется совершенно. 


Для начинки: 
8 картофелин, 
100 г свиного сала, 
0.5 ст сметаны, 
2 луковицы, 
5ч.л. молотого черного перца, соль. 


Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6x6см. Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут). Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.


www.lituanistica.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий