пятница, 30 марта 2012 г.

Борщ с ушками.






Для бульона: 
кости 50гр, 
отвар грибной 75гр, 
свекла 60гр, 
лук репчатый 7гр,
морковь 8гр,
петрушка (корень) 6гр, 
уксус (9%),
1,2лавр лист,
1,2 перец душистый,
соль 2гр.


Для ушек: мука пшеничная 30гр, яйцо 1/4 шт., вода 10гр, 


Для фарша: грибы сушеные 9, масло сливочное 3, лук репчатый 14, перец, соль. 


Варят костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным отваром.
 Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом, нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из сушеных отварных грибов, пассерованного лука, соли, перца. При подаче сваренные отдельно ушки кладут в горячий бульон, засыпают зеленью.


www.lituanistica.ru 


Комментариев нет:

Отправить комментарий